Цвет только для меня

50 — это отличное время для женщины, чтобы прекратить быть «модной», гнаться за трендами и следовать последним веяниям. Наступает время, когда можно диктовать моду самой, демонстрируя окружающим элегантный и, как принято говорить, «дорогой» образ. Поэтому выбирать цвет волос стоит, полагаясь на рекомендации лучших стилистов (а краску — с гарантией 100% окрашивания седины). Итак, какие же оттенки сегодня в фаворе?

Представляем 5 главных направлений, каждое из которых способно стать настоящим украшением взрослой женщины

Темный шоколад

Чистый каштановый цвет относится к холодной палитре и лишен золотистых пигментов. Это значит, что он не может содержать теплых рыжих примесей. Тем более что одна из самых распространенных жалоб, которые слышат колористы, — «Меня невероятно раздражает, когда, вымываясь, краска оставляет рыжину».

Если и вы не являетесь поклонницей теплых примесей в чистом каштановом тоне, попросите своего колориста это учесть. Скорее всего, он просто добавит каплю зеленоватого пигмента к красящей смеси.

Стилисты рекомендуют отдать предпочтение такому оттенку тем, кто ежеутренне перед выходом на работу проводит у зеркала томительные минуты, маскируя темные круги под глазами. Каштановые волосы — отличный фон для лица, который делает круги практически незаметными.

Окрашивая волосы в подобный цвет дома, обратите внимание, что перед применением средства необходимо нанести жирный крем на линию роста волос, у самой кромки — дабы избежать четкого графичного контура краски.

 

Ванильное мороженое

Этот оттенок светлого отличается своей бескомпромиссной яркостью, чистотой и отсутствием какого бы то ни было намека на желтизну.

Он делает прическу рельефной и объемной. Но это отнюдь не означает, что об укладке можно будет забыть. Ничего похожего! Напротив, вам придется более тщательно, чем обычно, укладывать волосы, ведь цвет притягивает взгляды окружающих, будто по волшебству.

Органичнее всего в таком «обрамлении» будут выглядеть светлокожие лица, а светлые глаза — серые или голубые — усилят эффект от выбранного тона. Единственная предосторожность: тем, кто уже перешагнул рубеж 60, стоит обратить внимание на другие оттенки блонда.

В салоне мастер позаботится о том, чтобы минимизировать вредное воздействие краски; дома же вы должны это сделать сами, нанеся на кончики волос защитное масло непосредственно перед окрашиванием.

Будьте внимательны: выбирайте оттенок пепельного, даже в том случае, если не хотите посторонних примесей в цвете. Пепельный помогает приглушить природный желтоватый пигмент волос, проявляющийся при блон-дировании.

 

Густая карамель

Чрезвычайно выигрышный оттенок для тех, кому нравятся мягкость, свежие оттенки без излишней агрессивности.

Он будто создан для брюнеток, не склонных к радикальному осветлению, но желающих оживить свой цвет прядями на пару тонов светлее, которые не будут уж слишком очевидно диссонировать с отрастающими волосами.

Загорелая кожа и «радужка» насыщенного цвета заставят этот тон буквально играть на вашей шевелюре.

По окончании времени воздействия используйте закрепители цвета (ча сто это бальзам, который прилагается к комплекту с краской), а само окрашивание начинайте не с корней, как мы привыкли это делать, а с кончиков: там краска «схватывается» медленнее. Такой нетрадиционный способ нанесения позволяет избежать нежелательного эффекта «контрастных корней», когда пигмент на них — более интенсивный.

 

Аппетитная куркума

Если у вас длинные волосы, изящные запястья, светлая кожа и веснушки -позвольте себе роскошь побыть рыжей. Безусловно, самое достойное украшение такого образа — зеленые глаза, но и оттенки карего, серые — тоже не помеха для примерки «русалочьего» look.

Если у вас смугловатая кожа, то откажитесь от этого оттенка, поскольку он будет диссонировать с цветом лица.

Стойкий рыжий — это несомненная победа колориста; но если вы краситесь дома, то побеспокойтесь о том, чтобы ваша краска имела высокий индекс стойкости. Оптимальное число «головомоек» после окрашивания -до 30.

Обладательницы длинных и густых волос, внимание: одной упаковкой краски не обойтись! Поэтому сохраните уголок этикетки с нанесенным на нее номером тона и названием, чтобы в следующий раз не терзаться муками выбора, а также добиться идеально ровного цвета, без малейшей разницы прикорневой части волос с их основной массой.

 

Сочная черешня

Этот цвет, довольно темный, но благородно переливающийся благодаря своему перламутровому красному пигменту, подходит практически всем. Есть, однако, одна категория женщин, которым от его использования лучше воздержаться, — это обладательницы сосудистой сеточки на крыльях носа и у глаз. С черешневым оттенком сосуды и капилляры станут не просто заметными, но бросающимися в глаза.

Однако если ваша кожа лица лишена сияния, результат окрашивания приятно поразит: визуально она будто наполнится сиянием изнутри.

Колористы обычно не ограничиваются плотным монохромным нанесением краски, они стараются придать акцент отдельным прядям, чтобы задать фактурность будущей прическе. Попробуйте и вы домашнюю хитрость: по окончании времени воздействия нанесите остатки краски на вымытые, но еще не высушенные волосы, наугад выбрав несколько прядей. Тогда и при естественном, и при искусственном освещении цвет будет выглядеть куда более интересно и привлекательно.

Этот оттенок нуждается в защите почти так же сильно, как и «куркума», поэтому между окрашиваниями используйте серию для волос, поддерживающую яркость цвета.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.