Враги волос «зрелого возраста»

Яркое солнце

Собираясь в теплые края (или на горнолыжный курорт, где лучи тоже сильны), приобретите не только средства по уходу за кожей лица, но и солнцезащитную серию для волос: шампунь с БРБ от 10, увлажняющий спрей и специальный бальзам. По возвращении домой пройдите курс салонных процедур по восстановлению либо же подлечите их самостоятельно.

Морская вода

В сочетании с солнцем она вредит так же, как утюжки и фены. Если после отпуска волосы стали сухими, ломкими, выпадают, проведите регенерационную терапию. Купите шампунь с рН 4,8-5,6, маску, бальзам и кондиционер для восстановления волос после солнца и применяйте их дважды в неделю. Хороши и горячие «шоковые» ампулы (они есть во всех профессиональных сериях), содержимое которых наносится на 15 минут. Курс — 2 месяца. Остатки средств по уходу

Несмотря на кажущуюся безобидность, остатки даже самых полезных и дорогих средств могут повредить. И дело не только в том, что они утяжеляют волосы, затрудняя их укладку и придавая неряшливый вид. Небрежно удаленные химические вещества мешают коже дышать! Вот почему тщательно мойте голову теплой водой (горячая стимулирует избыточную работу сальных желез, холодная не смывает лишнюю «химию»), а финальное ополаскивание делайте ощутимо холодным. Это поспособствует закрытию волосяных чешуек, придаст волосам гладкость и поможет нормализовать секрецию желез.