Заключение договора с клиникой

Определившись с клиникой, можно смело собираться в путешествие. Процедура оформления проста, но необходимо посетить госпиталь перед родами несколько раз. Каждой пациентке любая клиника в Ницце предлагает экскурсию, на которой можно ознакомиться с условиями проведения родов, выбрать палату, где будет проходить предродовой и восстановительный период мамы и младенца. Если будущая мама решила рожать в Ницце в палате с видом на море, ей непременно предложат комнату с окнами, выходящими на Английскую набережную. В госпитале есть русскоговорящий персонал, поэтому всегда легко получить ответы на вопросы, возникшие в ходе экскурсии.

Юристы клиник Франции не составляют контрактов на роды, которые бы не устроили беременную по стоимости; женщина до последнего момента может внести изменения в договор, в том числе и на условия пребывания, смену доктора. Особенностью французской медицины является то, что она направлена на лечение по показаниям, а не на перестраховку.

Для того чтобы составить договор с клиникой «Санта Мария», необходимо, чтобы беременность вел гинеколог, который принимает роды именно в ней. Женщине для заключения контракта на роды в Ницце следует:

  1. Пройти обследование у французского гинеколога, имеющего аккредитацию в этой клинике, и собрать полный пакет необходимых анализов.
  2. Зарегистрироваться и заключить предварительный договор на роды, который обязательно дублируется на русском языке. В нем изложена вся необходимая информация: какой врач будет принимать роды в Ницце, цены за пребывание в палате, анестезию, условия проживания и питания, уход за новорожденным, гарантийный депозит.
  3. Пройти обязательную экскурсию по клинике. Она проводится 1 раз в месяц, записываться на нее следует заранее. Во время экскурсии будущую маму познакомят с клиникой, покажут все палаты: с видом на море или на двор; стандартную и более просторную для обоих родителей с диваном, двухкомнатную, с пребыванием ребенка в отдельной комнате под присмотром няни.

Стоит отметить, что заранее зарезервировать палату нельзя, ее можно выбрать и занести информацию в контракт. Если случится, что при поступлении в госпиталь выбранное место будет занято, то роженице временно предложат другое, переехать в понравившуюся палату можно будет после ее освобождения.

4       Выбрать акушерку.

5       Проконсультироваться с анестезиологом. Врач изучит историю беременной, выслушает пожелания по поводу анестезии и занесет эти данные в карту. В случае экстренных родов будут соблюдены все указания. Это дает пациентке возможность выбрать препараты в приемлемом для нее ценовом диапазоне.

Муж может присутствовать в клинике как во время родов, так и в остальной период, остаться ночевать, если договором предусмотрена еще одна кровать в палате. Дополнительное место в палате необходимо оплатить отдельно.

Если мама не желает оставлять старшего ребенка надолго, она может взять его с собой в Ниццу. Для этого персонал клиники нужно предупредить заранее и позаботится о спальном месте для малыша и, если потребуется, – няни.

Для того чтобы получить медицинскую помощь во Франции, необходимо оформить страховой депозит. Средства, потраченные на его приобретение, вернут после родов и предоставления в страховую компанию оплаченных чеков. За услуги пациентка рассчитывается после выписки.

После заключения договора с клиникой и оформления страхового депозита будущей маме, решившей рожать в Ницце, вручают письмо в посольство для получения визы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.