Виза в Еврозону

Страны Европы сегодня самые популярные, и посетить их желают многие россияне. Но, к сожалению, просто так въехать на территорию европейской страны российскому туристу невозможно. Для этого необходимо получение виз в Европу. Они оформляются в визовых центрах.

 

Многие участники Евросоюза входят в зону «шенгена» на основании шенгенского соглашения. Помимо этих участников, в зону также входят страны, которые не являются членами Евросоюза. Поэтому виза в страны Европы подразумевает шенгенское разрешение.

 

Виза в Европу дает шанс посмотреть все 26 стран, входящих в Евросоюз, за исключением следующих:

1)     Великобритания;

2)     Ирландия;

3)     Кипр;

4)     Хорватия;

5)     Болгария;

6)     Румыния;

7)     Норвегия;

8)     Швейцария;

9)     Исландия;

10) Лихтенштейн.

 

Именно благодаря этому спрос на туристические туры по Европе только растет, так как шенгенская зона охватывает самые популярные курорты в самых великолепных странах.

 

Визы в Европу для россиян — не проблема, а скорее обычное дело, поскольку российский туризм приносит странам «шенгена» хороший доход. Процесс получения визы может осложниться из-за того, что обязательно нужно доказывать цель посещения страны: это может быть поездка делового или туристического характера. Чтобы избежать таких сложностей, в этой ситуации достаточно предъявить забронированный билет и предоплату в отеле.

 

А еще лучше, если предъявить пригласительный лист от родни, проживающей в стране, которую планируется посетить. Помимо всего, все предъявленные доказательства легального пересечения границы существенно сократят стоимость проезда в Европу.

 

Разрешения поездки в государства, которые не входят в зону «шенгена»

 

Так как некоторые страны Евросоюза не являются участниками шенгенской зоны, для пересечения их границ и посещения таких стран необходимо оформление специальной визы. Например, для таких популярных государств, как Хорватия и Болгария, потребуется дополнительное оформление.

 

Но это абсолютно не сложно: процесс открытия виз сюда гораздо проще, чем в другие европейские страны. Перечень документов ничем не отличается от получения «шенгена».

 

Цена виз в страны Евросоюза

 

Стоимость для российских граждан оформления документации для посещения европейских стран ничем не отличается. Она в основном зависит от сроков, за которые будет открыта виза, а также от срока ее действия.

 

Многие страны обращают внимание на цели въезда в страну. Рабочая виза проходит сложную процедуру оформления, чего не скажешь о визах туристических и медицинских. На сегодня статистика показывает, что большинство россиян пытаются оформить визу самостоятельно, без помощи визовых центров.

 

Это, конечно же, происходит ради экономии средств. Но, к сожалению, не всегда самостоятельное оформление заканчивается успешно, так как не подкованный юридически человек допустит уйму ошибок в заполнении формуляров, и как следствие — получит отказ.

 

Сегодня визовые центры оказывают услугу по оформлению всех документов, а кроме того, дают гарантию получения всей оплаченной суммы назад в случае принятия решения консульством об отказе.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.