Секреты манящего взгляда

В течение дня кожа век вырабатывает жир, который, смешиваясь с тенями, образует своеобразные «залежи» в складках век. Чтобы избежать таких цветных неряшливых «маркеров», перед нанесением теней аккуратно покройте основой под макияж все верхнее веко. Или же воспользуйтесь обычной рассыпчатой пудрой, тщательно пройдясь ею. 11е забывайте о внутреннем уголке глаза: при быстром припудривании добраться кистью туда невозможно. А сияющие блеском уголки в середине дня создадут впечатление, что вы только что плакали или в крайнем случае просто устали.

Как бы популярны и удобны ни были кремовые тени, не поддавайтесь соблазну! Подарите их дочери или младшим подругам. Ведь эти тени обладают способностью забиваться даже в мельчайшие морщинки, а это значит, что ваши глаза будут выглядеть не накрашенными, а «намазанными». То же относится и к перламутровым, жидким и теням с блестками. Они не будут держаться долго, а некрасиво расплывутся или скатаются. Поэтому отдавайте предпочтение пудровым текстурам, впитывающим жир. Именно они имеют право называться стойкими!

Читайте также:  Маммопластика

Чересчур густая тушь, увеличивающая объем ресниц вдвое, годится исключительно для вечерних выходов, когда освещение приглушено. Во всех остальных случаях она лишь утяжелит взгляд, а также привлечет ненужное внимание к сеточке морщин. Помните об этом, если вдруг поддадитесь соблазну нарисовать себе «кукольные» ресницы. Технику нанесения туши стоит позаимствовать у профи: подбирайтесь кисточкой поближе к корням ресниц и двигайтесь к их кончикам зигзагообразными движениями. Гак вы получите равномерное и интенсивное прокрашивание по всей длине.

Особое внимание уделяйте бровям. Если вы раньше использовали татуаж, придется от него отказаться: уж слишком нарочито он выглядит. Всегда красьте брови у хорошо освещенного зеркала, тщательно растушевывая линии (если пользуетесь карандашом). Однако оптимальный вариант макияжа бровей — не специальные туши и карандаши, а… тени подходящего оттенка! Они визуально добавят густоты бровям и сделают макияж довольно выразительным, но естественным.

Читайте также:  10 советов для «пятидесятниц»