Секреты идеального тона

Камуфлируйте!

Круги под глазами не имеют права на существование! Используйте только жидкий консилер -твердый ляжет плотным слоем и, вероятнее, подчеркнет недостатки, а не замаскирует их. Следите за текстурой

Выбирайте увлажняющие и легкие тональные средства: с их помощью можно добиться желанной бархатистости кожи без того, чтобы утяжелить лицо. Содержащиеся в тональном креме светоотражающие частицы — неоспоримое преимущество. Они «ловят» свет в самой глубине морщинки и, отражая его, визуально заполняют ее. Л значит — делают менее заметной.

Используйте пудру

Желтоватый или сероватый цвет кожи, который она приобретает в зрелом возрасте, можно и нужно «обезвреживать». Желтизну успешно скроет легкий лиловый пигмент в составе пудры, а «серость» будет нейтрализована персиковым.

Возьмите за правило использовать компактную пудру исключительно «на выезде»; дома же всегда завершайте макияж нанесением рассыпчатой.

 

Не забывайте о румянах

Прошли те времена, когда вы могли разгуливать с «голым» лицом. Теперь несколько взмахов кистью с розовыми румянами обязательны: скулы приобретают рельефность, и легкий румянец сообщает живость макияжу, а значит, и лицу в целом.

Плотные и тяжелые румяна — плохие помощники. Используйте легкие и нежные, с которыми куда сложнее «перестараться».

 

Глаза

Спросите себя, не остался ли ваш мейк-ап тем же, что и 20 лет назад. Если это так, воспользуйтесь нашими советами.

Цвет

Монохромный макияж, перламутровые тени, радикальные оттенки — оставьте все это юным завсегдатаям дискотек.

Плотные «электрические» оттенки способны сделать комичной даже идеальную внешность, а тени одного цвета на все веко выглядят нелепо. Исключение составляют лишь самые невинные, прозрачные оттенки, но визуальный эффект от их применения практически равен нулю, а значит — лишен смысла. Используя же перламутр и сияние, вместо желанного ясного взгляда вы получаете «заспанность» и проявившиеся морщины.

Пришло время насладиться по-настоящему благородными и «вкусными» оттенками: шампань, бежевый, серый, шоколадный. Они работают деликатно, естественным образом привлекая внимание к вашим глазам, а не кругам вокруг них. Главное правило — использовать пастельные полутона, прозрачные текстуры, которые ложатся нежно и объемно.

Даже если вы давно являетесь поклонницей однозначных цветовых акцентов, смиритесь с мыслью о том, что тени, дающие нужный тон за один взмах аппликатора, должны остаться в прошлом. Ваша тактика при нанесении теней — многослойность прозрачных оттенков. Кстати, и аппликаторам уже не место на вашем туалетном столике. Потратьтесь на действительно хорошую профессиональную кисть из натурального ворса. И руководствуйтесь правилом: лучше пожертвовать идеальным цветом, нежели качеством его нанесения. Пусть ваши тени ложатся мягкой дымчатой вуалью, дают намек, чем становятся ярким цветовым пятном.