Липосакция

В народе эту операцию называют «откачкой жира» и в популярности она ненамного уступает маммопластике. Многие ошибочно считают липосакцию жестким, зато надежным способом раз и навсегда похудеть. Однако человеческий организм — саморегулируемая система, на которую изъятие жира может мало повлиять. Да, на какое-то время фигура становится более стройной. Но если не заниматься спортом, не следить за питанием, образом жизни, жир снова вернется.

Первоначально липосакцию практиковали только для зоны «галифе». А сегодня сфера ее применения очень широка: лицо, живот, спина, шея, внутренние и наружные поверхности рук, колени, подбородок, затылок.

Самый простой метод избавления от лишнего жира — так называемая сухая липосакция. В коже делается разрез, через него вводится трубочка, которая подсоединяется к вакуумному аппарату. Двигая трубочкой, хирург разрушает твердый жир, а аппарат его откачивает. Влажная липосакция более щадящая. Здесь тоже используют вакуум-аппарат, но в проблемную зону вводят раствор, помогающий уменьшить кровотечение и облегчить удаление жира.

Водоструйная липосакция, или метод Body Jet — последнее достижение пластической хирургии. Процедура проводится под местным наркозом, заметно снижает риск осложнений и сокращает послеоперационный период до 2 дней. Жир отделяется с помощью веерообразной струи, она же его и вымывает, не повреждая сосуды и нервы.

Body Jet прекрасно сочетается с липомоделированием, то есть переносом собственной жировой ткани из одной зоны в другую. Предположим, у вас есть лишний жир на «галифе». С помощью липомоделирования его реально оттуда изъять и перенести во впадину, которая обычно находится на бедрах чуть выше «галифе». Таким образом можно сформировать точеную фигуру.

После липосакции нужно будет день провести в клинике, затем носить наклейки, которые фиксируют ткани. 11риготовьтесь к тому, что реабилитационный период будет нелегким — даже при небольшой липосакции боль и отеки пройдут как минимум через пару недель. Специальное компрессионное белье нужно надевать в течение месяца, а также делать процедуры, которые назначит реабилитолог. Полное восстановление можно ожидать через 1,5 месяца.