Быть как все

Большинство полных женщин связывают с образом худой женщины возможность быть такой, как все, испытывать чувство сопричастности к общему делу. Эти ценности относятся к числу базовых в жизни каждого человека. Однако сначала нужно решить вопрос, с кем вы хотите составлять единое целое. Хотите ли вы быть принятым в определенную группу в качестве ее полноправного члена? Или же вы стремитесь только к признанию со стороны окружающих? Имейте в виду, что это совсем не одно и то же.

Одна из моих подопечных, будучи в образе худой женщины, вообразила себя Мэрилин Монро. Она представила себя стоящей на сцене. Перед ней в темном зале располагались многочисленные зрители. Все были без ума от нее — но чувствовала ли она себя на своем месте? Увы, она не ощущала себя великой актрисой и понимала, что восторги публики относятся не к ней. Прочитать остальную часть записи »

Виза в Чехию

Чтобы посетить Чехию и недолго находиться в ней, гражданину Российской Федерации нужно оформить краткосрочную визу (до 90 дней). А вот, чтобы находиться в стране продолжительное время, тогда поможет долгосрочная шенгенская виза. Она еще называется национальной и обозначается буквой D.

Оформление долгосрочных виз дает возможность:

1)     пребывать в стране все время, которое указано в визе, но не более 180 дней, при этом въезд в страну не имеет ограничений;

2)     посещать другие страны европейской зоны (не больше 90 дней за шестимесячный период).

 

Долгосрочная виза в Чехию выдается на основании определенных документов и должна иметь цель визита. Целью долгосрочного пребывания в стране может быть трудоустройство, учеба, занятие предпринимательской деятельностью или воссоединение с семьей. Первым шагом оформления визы является личная явка в консульство страны на территории Российской Федерации с необходимым пакетом документов.

 

Что необходимо иметь?

 

Для получения долгосрочной визы (кроме визы по Синей или Зеленой карте) необходимо собрать документы по следующему перечню:

 

  1. Загранпаспорт. На момент подачи бумаг должен действовать не менее года. Если целью получения долгосрочной визы является учеба, — тогда не менее 11 месяцев. Паспорт должен иметь чистые листы, не менее двух.
  2. Письменное обращение для получения визы. В большинстве случаев оно выглядит как анкета.
  3. Фотографии в количестве 2 штук, которые были выполнены не более чем за 6 месяцев до предоставления пакета документов.
  4. Справка о месте проживания в период нахождения в стране. Кроме того, должен быть указан срок, на который гостю страны будет предоставлено жилье: справка из кадастрового реестра недвижимого имущества, документ от лица, которое приютит у себя гостя, договор с арендодателем.
  5. Документ, подтверждающий отсутствие судимости.
  6. Медицинский страховой документ на сумму не менее чем 60 тысяч евро.
  7. Копии всех перечисленных документов.
  8. Расчетный документ об оплате консульского сбора.

 

Консульство может запросить и дополнительные справки. Все зависит от цели посещение страны.

К целям долгосрочного нахождения в стране можно отнести:

 

1)     занятие предпринимательством;

2)     учебу в вузе страны;

3)     трудоустройство в стране по специальному разрешению (на основании Синей карты и Зеленой карты).

4)     восстановление семейных отношений.

 

Сроки

 

Заявление на получение визы может составлять не более 90 дней (для визы по обучению не более 60 дней). В исключительных случаях срок продлевается до 120 дней. Все справки, выданные на русском языке обязательно должны иметь копию на чешском языке и быть заверенными в нотариальном порядке. Все выданные в России документы имеют свой срок действия, который составляет не более 180 дней. Если последует положительный ответ на заявление, консульство вклеит визу в паспорт. Если же консульство сочтет невозможным выдать долгосрочную визу, заявитель получит письмо с указанием причины отказа и правом обжаловать отказ в порядке, предусмотренном законом.

 

Виза в Еврозону

Страны Европы сегодня самые популярные, и посетить их желают многие россияне. Но, к сожалению, просто так въехать на территорию европейской страны российскому туристу невозможно. Для этого необходимо получение виз в Европу. Они оформляются в визовых центрах.

 

Многие участники Евросоюза входят в зону «шенгена» на основании шенгенского соглашения. Помимо этих участников, в зону также входят страны, которые не являются членами Евросоюза. Поэтому виза в страны Европы подразумевает шенгенское разрешение.

  Прочитать остальную часть записи »

Как подготовить документы на вывоз ребенка

Оформление документов на вывоз малыша из Франции займет несколько дней.

Свидетельство о рождении

Сначала следует оформить свидетельство о рождении в Мэрии Ниццы. Для этого необходимо, как и в России, получить выписку в клинике. Можно начинать заниматься оформлением документов уже на второй день после родов, и необязательно это делать маме, отец ребенка вполне с этим справится. Потребуются паспорта обоих родителей и свидетельство о заключении брака. Во Франции принято называть детей двойными именами – это следует учесть при выборе имени для новорожденного.

При оформлении документов нужно убедиться в том, чтобы в именах родителей, вписанных в свидетельство о рождении, не было ошибок, иначе могут возникнуть серьезные проблемы при пересечении границы. В документах обязательно указывается: адрес проживания родителей во Франции, то есть тот, где они временно находятся в данный момент, а также профессии мамы и папы малыша.

Потребуется несколько экземпляров свидетельства о рождении (оригиналов), два из них нужно будет отдать в посольство для оформления гражданства России для ребенка. Прочитать остальную часть записи »

Заключение договора с клиникой

Определившись с клиникой, можно смело собираться в путешествие. Процедура оформления проста, но необходимо посетить госпиталь перед родами несколько раз. Каждой пациентке любая клиника в Ницце предлагает экскурсию, на которой можно ознакомиться с условиями проведения родов, выбрать палату, где будет проходить предродовой и восстановительный период мамы и младенца. Если будущая мама решила рожать в Ницце в палате с видом на море, ей непременно предложат комнату с окнами, выходящими на Английскую набережную. В госпитале есть русскоговорящий персонал, поэтому всегда легко получить ответы на вопросы, возникшие в ходе экскурсии.

Юристы клиник Франции не составляют контрактов на роды, которые бы не устроили беременную по стоимости; женщина до последнего момента может внести изменения в договор, в том числе и на условия пребывания, смену доктора. Особенностью французской медицины является то, что она направлена на лечение по показаниям, а не на перестраховку.

Для того чтобы составить договор с клиникой «Санта Мария», необходимо, чтобы беременность вел гинеколог, который принимает роды именно в ней. Женщине для заключения контракта на роды в Ницце следует:

  1. Пройти обследование у французского гинеколога, имеющего аккредитацию в этой клинике, и собрать полный пакет необходимых анализов.
  2. Зарегистрироваться и заключить предварительный договор на роды, который обязательно дублируется на русском языке. В нем изложена вся необходимая информация: какой врач будет принимать роды в Ницце, цены за пребывание в палате, анестезию, условия проживания и питания, уход за новорожденным, гарантийный депозит. Прочитать остальную часть записи »