Всe от меня просто без ума!

Вы, вероятно, еще помните упражнение «Вечеринка», при выполнении которого большинство женщин испытывают шоковое состояние. Но теперь для вас настало время, когда вы наконец-то можете позволить себе иметь идеальную фигуру.

Упражнение «Вечеринка» Представьте себе, что вы снова на вечеринке. Вы с каждой минутой становитесь все худее до тех пор, пока не обретете идеальную фигуру. Как она выглядит? Во что вы одеты? Вы на вечеринке одна или с кем-то еще? Прислушайтесь к тому, что вы чувствуете. Чем вы занимаетесь на вечеринке? Болтаете ли вы о чем-нибудь с вашими знакомыми? Флиртуете ли вы? Вы сидите или стоите? Вы. танцуете? Вы едите что-нибудь? Знакомитесь ли вы с кем-нибудь? Какое у вас настроение? Как реагируют на вас мужчины и другие женщины? Как вам нравится их реакция?

Через несколько минут: Теперь остановите свой мысленный образ так, как останавливают демонстрацию кинофильма, и вернитесь к реальности. Энергично двигайте руками и ногами, сделайте глубокий вдох и откройте глаза.

Наша первая «испытуемая» снова Петра С: «У меня чрезвычайно худая и стройная фигура, что-то около 36-го размера. У меня такие длинные ноги, каких в действительности у меня, конечно же, никогда не будет. На этот раз я на вечеринке одна и чувствую себя прекрасно. На мне бордовое узкое платье с глубоким вырезом. Я выгляжу великолепно. Когда я вхожу в комнату, все взоры устремляются в мою сторону. Уж и не знаю, как я чувствовала бы себя на самом деле, но во время упражнения я испытываю блаженство. Я чувствую в себе огромную силу.

Я без промедления иду танцевать. В мгновение ока я оказываюсь в окружении сразу нескольких мужчин, приглашающих меня на танец и заигрывающих со мной. Я флиртую сразу со всеми. Женщины мне совершенно не интересны. В какой-то момент мы все вместе отправляемся к стойке бара. Все хотят выпить вместе со мной. Всем ужасно весело. Я в центре внимания, и это мне очень приятно. Наконец-то я нахожусь на своем месте!»

Петра испытывает восторг и не замечает никаких конфликтов между участниками вечеринки. Ни между соперничающими между собой мужчинами, ни между ревнивыми и завистливыми женами. К слову, представленный Петрой мысленный образ является наиболее распространенным.

Теперь давайте спросим Вальтрауд, которая, будучи в образе безобразной толстушки, представляла себя на праздновании дня рождения в узком семейном кругу:

«Нельзя сказать, что я очень худая, но у меня добротная и вполне приличная фигура с крупной, красивой грудью. Я чувствую себя моложе своих лет [Вальтрауд 48 лет] и очень свежо. На мне по-прежнему зеленое платье, но уже не столь объемистое, а аккуратно подчеркивающее мои совершенные формы. Я всем очень нравлюсь. Женщины ужасно хотят знать, как мне удалось сбросить столько килограмм. Мужчины слишком долго задерживают свой взгляд на моей груди, отчего я чувствую себя немного неловко. Я оживленно беседую и чувствую себя очень хорошо».

Вальтрауд выглядит примерно одинаково в образе как полной, так и худой женщины. Она воздерживается от слишком тесного сближения с окружающими. Дистанция и некоторая отгороженность ей не помешают.

А вот Ариана (32 года, очень привлекательная, ее вес колеблется от 55 до 90 килограмм) пережила похожую ситуацию не в упражнении, а наяву:

«Я нахожусь в окружении целой группы участников вечеринки, главным образом, мужчин. Я старательно готовилась к этой вечеринке и одета так, чтобы одежда подчеркивала мою фигуру. Я стараюсь держаться весело и непринужденно и даже немного флиртую. У меня такое чувство, что это моя компания и что я всем очень нравлюсь. В отличие от полных женщин, я не ограничиваюсь ролью стороннего наблюдателя. Я передвигаюсь естественно и непринужденно, моя фигура позволяет мне это. Я уверена в себе и могу больше не отсиживаться где-нибудь в углу.

Одновременно я замечаю в себе какое-то напряжение. С одной стороны, я наслаждаюсь всеобщим признанием, а с другой — прилагаю для этого большие усилия. Я «работаю» с максимальной нагрузкой и чувствую, что долго так не продержусь. Дело в том, что в жизни я не такая. Я стараюсь быть такой, как надо, и замечаю, что никто в данный момент и не ожидает от меня ничего другого. Похоже, что окружающие относятся ко мне по принципу: неважно, что она говорит, важно лишь, как она выглядит, когда говорит. И хотя это позволяет мне быть немного смелее в моих высказываниях, но какой в этом смысл, если никто все равно меня не слушает?

Мои слова явно не имели бы такого же веса, если бы я была толстой.

Весь вечер я играю роль. Время от времени я танцую, что позволяет мне расслабиться, так как при этом можно спокойно молчать и сконцентрироваться на своем внутреннем мире.

Когда вечеринка закончилась, я испытала неподдельную радость. Чуть не падая с ног, я отправляюсь домой. В глубине души я рада, что оставила о себе хорошее впечатление. Мне совсем не хочется есть, и я наслаждаюсь одиночеством: не нужно ни с кем говорить, зато можно набраться новых сил».

Ариана испытывает двойственное чувство: по собственному опыту ей известно, что значит быть не только полной, но и худой, и она знает, какую цену надо платить за то и другое состояние.

Что общего между переживаниями всех трех женщин?

Все они полагают, что с идеальной фигурой они нравятся всем участникам вечеринки,

Все женщины испытывают на себе уважение окружающих,

Все женщины чувствуют, что они находятся на своем месте и в компании своих людей,

Все женщины уверены, что они симпатичные, нравятся сами себе.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.