Вот когда я похудею, тогда…

«Мой обращается со мной плохо, — жалуется довольно-таки фигуристая женщина своей подруге. — Долго я этого не выдержу. У меня из-за этого теперь такой плохой аппетит, что я даже похудела».

«Послушай, ну почему же ты его не бросишь», — спрашивает ее подруга с явным недоумением.

«Еще не время, — возразила ей наша женщина, — сначала я хочу сбросить вес до 55 килограмм».

Получится ли у нее что-нибудь? Кто знает. Возможно, она рассчитывает на то, что когда она будет весить 55 килограмм, муж будет носить ее на руках.

Представьте себе, что к вам пришла добрая фея и с помощью своего колдовства избавила вас от избыточного веса, так что теперь вы являетесь обладательницей великолепной фигуры. Как вы чувствуете себя в новом качестве? Внушите себе, что вы вдруг встали чрезвычайно гибкой. Вам стало легче? Или вас вновь охватил страх, что скоро все вернется на круги своя? Тогда представьте себе, что этого не произойдет и что вы навсегда избавились от жира. Итак, теперь можно начинать новую жизнь. Позади осталось томительное ожидание, «жизнь вполнакала», которую теперь можно считать лишь подготовкой к настоящей жизни. Теперь вперед и только вперед! Как вам это нравится? Какое у вас теперь настроение? А может быть, страх остался с вами? Или же вы испытываете страх и радость одновременно?

Возможно, вам трудно привыкнуть к мысли, что отныне в вашей жизни все будет в порядке. Так уже не раз бывало, но заканчивалось все ничем. В раннем детстве мы думаем, что настоящей жизнью живут только взрослые. Можно ложиться спать, когда хочется. Можно смотреть телевизор до потери сознания или сколько угодно есть мороженое. Проходит время, и мы думаем:

«Вот когда я окончу школу, тогда…»

«Вот когда у меня будет друг, тогда…»

«Вот когда я выйду замуж, тогда…»

«Вот когда я заработаю достаточно денег, тогда…»

«Вот когда у меня будет ребенок, тогда…» о «Вот когда мой ребенок пойдет в школу, тогда…»

«Вот когда мой ребенок начнет самостоятельную жизнь, тогда…»

«Вот когда я выйду на пенсию, тогда…»

Но никто не говорит: «Вот когда я окажусь в доме для престарелых, тогда…» Оно и понятно, в такой фразе многоточие лишено содержания. Ведь многоточие обращено в будущее, но однажды наступает момент, когда никакого будущего больше нет…

Многие полные женщины полагают, что настоящая жизнь еще только ждет их впереди. Среди них есть и такие, которые совершенно искренне недоумевают по поводу того, что это прекрасное будущее так долго не наступает. И наконец, некоторые уже опустили руки и спрашивают себя: «Неужели уже все в прошлом?»

Так чего же мы все-таки хотим: всего лишь преодолеть тернистый путь к цели, так и не достигнув ее, или же действительно похудеть и стать худой и стройной? На что надеются полные женщины, желающие похудеть? Приносит ли это им счастье? Может ли идеальная фигура спасти их?

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.