Реконструкция слоев кожи… всего за 10 дней

Как известно, видимыми признаками старения кожи традиционно считаются ее сухость и появление сетки морщин. И проблема сухости обычно решается довольно просто: использование термальной воды и увлажняющих средств, которые дают поразительные результаты. Что касается морщин, против них тоже существуют приемы: специальная антивозрастная косметика «умеет» разглаживать их и делать визуально менее заметными

Однако самый коварный признак стареющей кожи — это вовсе не морщинки. Если вы рассматривали свои недавние фотографии анфас, то наверняка испытывали большой соблазн отредактировать их в «Фотошопе». Потерявший былую четкость овал лица, «провисающая» шея, как будто расплывшиеся черты, так и требующие определенной «ретуши»…

Что это за феномен? Почему старение проявляется так безжалостно и ярко? Лаборатории Vichy более 30 лет искали ответ на этот вопрос. И в результате в лабораторных условиях был создан аналог кожи, который был полностью идентичен коже человека. Подумать только — «сконструированная», воспроизведенная в лабораторных условиях — в пробирке! — человеческая кожа…

Кроме того, такое изобретение позволило по-настоящему понять, какие процессы происходят в коже, какова ее биохимия, а также проводить исследования, изучая, как влияет на кожный покров тот или иной активный компонент косметического средства.

Как известно, кожа состоит из клеток, которые регулярно обновляются. Некоторые белки способны воссоздать структуру кожи, запуская процесс деления. Такие «кирпичики-реставраторы» получили название: факторы роста. Они синтезируются в дерме и эпидермисе сами собой, естественным путем, и именно от них зависит регенерация кожи.

Однако с приходом менопаузы тс ткани, где вырабатываются факторы роста, ослабевают и истощаются, а это неминуемо означает, что плотность кожи — главный визуальный показатель ее молодости и упругости — стремительно снижается. Это выглядит так, как если бы в туго натянутом барабане сильно ослабили натяжение. Представили? 11еровный, сморщенный и провисший рельеф — вот как выглядела бы кожа такого инструмента…

Идентификация проблемы, как известно, — первый шаг к ее решению. А оно кажется очевидным: во время увядания следует стимулировать факторы роста и укреплять ткани, поддерживающие кожу. Тем не менее для создания средства, решающего такую проблему, понадобились годы. Разработчики утверждают, что Vichy Neovadiol Gf способно реконструировать слои кожи уже через 10 дней после использования. А эффективность средства прослеживается на 3-х важнейших зонах лица: шея, скулы и овал лица.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.