Мифы и реальность

Миф №1

Блеск для губ — идеальное решение для взрослой дамы: он легко и быстро наносится, придает объем губам, сияет и переливается, скрывая мелкие несовершенства.

 

Реальность

С возрастом контур губ становится менее четким, а это значит, что в силу своей «ускользающей» текстуры блеск попросту не способен справиться даже с задачей-минимум — подчеркнуть форму рта. Кроме того, под воздействием температуры тела блески легко тают, растекаются и придают лицу неухоженный вид. Миф №2

Жирная кремовая номада — правильный выбор зрелой женщины: она увлажняет сухую кожу губ, питает ее и лежит ровным глянцевым слоем.

 

Реальность

На самом деле жирная и вязкая текстура помады чрезвычайно коварна: она будто плавится на губах, затекая в мельчайшие морщинки вокруг рта. Проблема в том, что и матовая помада — плохой помощник: она пересушивает кожу губ и визуально скрадывает объем, что просто недопустимо!

Есть ли решение? Безусловно! Стилисты рекомендуют выбирать помады с мягкой атласной текстурой, которые обладают умеренным глянцем, но в то же время не растекаются по губам. Светоотражающие частички «работают на объем»: заполняя мелкие морщинки, они преломляют свет и делают их почти несуществующими.

Вы используете особенную технику нанесения помады? Губы будут выглядеть если не так же пленительно, как в юности, то уж точно — более ухоженно!

 

5 шагов для идеального макияжа губ

  1. Нанесите на губы специальный бальзам щедрым слоем и оставьте впитываться на несколько минут.
  2. Возьмите ватный диск или бумажную салфетку и удалите остатки бальзама. Вместе с ними беспрепятственно снимутся омертвевшие частички кожи, и ваши губы обретут идеальную гладкость.
  3. Нарисуйте контур. Используйте для этого бесцветный карандаш. Его функция — не обвести рот траурной рамкой, а воспрепятствовать растеканию помады.
  4. Нанесите тонкий слой помады, используя кисть.
  5. Промокните губы бумажной салфеткой и пройдитесь кисточкой еще раз. Вуаля!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.