Меню для леди

Список продуктов мы вам предложили. А теперь попытаемся облегчить задачу с составлением идеального меню. Итак…

Завтрак

Одни ученые уверяют: чтобы весь день быть в форме, необходимо плотно позавтракать. Другие — что с утра не нужно много пищи. Поэтому прислушивайтесь к своему организму. Главное — выбирайте то, что легко переваривается. Прекрасный вариант сытного и полезного завтрака — коричневый рис или гречневая каша с кусочком лосося, горбуши, семги или форели. Если душа просит, позавтракайте «по-английски» — овсянкой. Либо приготовьте омлет и возьмите большой помидор. Хотите что-то полегче? Быстрый и при этом сбалансированный завтрак — хлопья из цельной пшеницы, залитые молоком. Еще один беспроигрышный вариант: посыпанный кунжутом творог и ломтик зернового хлеба (не берите обезжиренный творог — в нем находится крахмал). Наконец, можно съесть кисть винограда и йогурт. Первый содержит антиоксиданты, второй благотворно влияет на пищеварение.

Легкий перекус

Он просто необходим тем, кто успевает нагулять к обеду зверский аппетит. Отвлекайте себя бананом, яблоком, хурмой, гранатом. Веса они не добавят, а микроэлементами и витаминами снабдят. Очень полезны грецкие орехи. Правда, они в 1,5 раза калорийнее свинины, а курицы — в 5 раз. Если у вас и так лишний вес, замените орехи горстью подсолнечных семечек. Это очень полезный продукт! Он снижает уровень холестерина в крови и замедляет процессы старения. Кроме того, семечки содержат массу витаминов А, О и Е.

Не отказывайтесь от чая, особенно зеленого. Держите под рукой бутылку негазированной воды. Она спасает от недугов желудочно-кишечного тракта и тоже притупляет чувство голода.

Обед

Планируйте его так, чтобы получить как можно больше полиненасыщенных жирных кислот и белка. Эти продукты помогают нормализовать работу сердца, сохранить ясность мышления, поддерживают мышечный тонус.

Съешьте тарелку овощного супа, немного отварного риса и кусочек мяса — диетологи утверждают, что животные белки . чрезвычайно важны для организма. На следующий день приготовьте салат с капустой, тушеную рыбу и апельсиновый фреш. В другой раз сделайте себе салат из моркови (она считается одним из лучших в мире продуктов), заправьте его сметаной и потушите говяжью печень — источник витамина А и ценных минеральных веществ.

В выходные побалуйте себя блинчиками с икрой (и полезно, и вкусно!), круассаном с чашечкой кофе или фрешем из экзотических фруктов — ананаса, киви, манго. Либо приготовьте такой изысканный обед: салат из морепродуктов, суп-пюре из брокколи и крольчатину.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.