Избавьтесь от призраков

Американскому писателю Сомерсету Моэму приписывают следующее высказывание: «Моя жизнь состояла из множества катастроф, ни одна из которых так и не произошла!» Размышления об угрозе катастрофы отнимают у нас силы и повергают нас в отчаяние. Многие полные женщины мечтают избавиться от страха, но при этом думают, что это произойдет только после того, как они похудеют.

Нет ничего более далекого от истины. Более того, такая позиция сковывает вас по рукам и ногам, лишает вас мотивации и неизбежно подталкивает к поискам самого простого, но не самого эффективного выхода из положения.

Чего же больше всего боятся полные женщины? Конечно же, как и все остальные, они боятся войн, насилия, несчастных случаев, болезни и смерти. Но есть по меньшей мере еще два обстоятельства, которых опасаются женщины, страдающие от избыточного веса:

остаться одинокими

умереть, так по-настоящему и не пожив.

Но ведь это как раз те опасности, хуже которых в жизни полной женщины ничего быть не может. Поэтому остается только одно: набраться терпения и дождаться, когда для таких опасений не будет никаких причин.

Одна женщина, державшая в доме трех кошек, рассказала мне весьма поучительную историю.

Всякий раз, когда она с помощью специального распылителя поливает дома цветы, черный кот стремглав вылетает из комнаты. Две другие кошки поначалу следовали ее примеру, однако со временем, видимо, поняли, что распылитель не представляет для них никакой опасности. К тому же они не были столь же проворными, что и черный кот, поэтому на них иногда попадали несколько капель воды. Убедившись в том, что ни вода, ни распылитель для них не опасны, кошки перестали выбегать из комнаты. Что касается кота, то он продолжает спасаться бегством от «смертельной» опасности.

Таким образом, если вы всерьез намерены наладить свою жизнь, научитесь справляться с вашими страхами и с вашей злостью или хотя бы направлять их в нужное русло. Живите полной жизнью во что бы то ни стало, смотрите на жизнь с улыбкой, рискуйте, не боясь травм и катастроф. Смейтесь, учитесь, упражняйтесь, спорьте, любите, разочаровывайте и разочаровывайтесь. Падайте и вновь вставайте на ноги. Любая ваша удача делает вас сильнее. И когда ваша жизнь начнет вам безоговорочно нравиться, вы можете еще раз попробовать похудеть. Если к тому времени у вас еще не пропадет это желание!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.