Пятьдесят – это прекрасно

Помните, как в юности казалось: «Я всегда буду молодой и красивой, 40 мне не исполнится никогда!» Однако годы пролетели, и вот уже близкие с энтузиазмом готовятся к вашему 50-летнему юбилею. «Пятьдесят? — недоумеваете вы. — Ну, это явно не обо мне!» Но проходит еще какое-то время, и вы вдруг осознаете, что паспорт не врет. «Господи, как жить дальше, если все лучшее позади и впереди только старость?»

Да-да, именно так думают некоторые женщины. Хотя многие из нас уже научились воспринимать свой возраст по-философски. Ведь красота — вовсе не возрастная категория. Знаете, что сказала по этому поводу 56-летняя обладательница «Оскара» Ким Бессинджер? «Со временем ты смотришь на вещи по-другому и понимаешь, что красота не имеет возраста». А уж Ким знает в этом толк, не зря ей доверяют роли 40-летних женщин.

Так почему бы и вам не начать относиться к возрасту и красоте по-другому? Ну посудите сами: вы опытны, уверены в себе, у вас есть время, которое можно тратить только на себя. Осталось признать, что ваше тело, кожа, волосы стали… нет, вовсе не хуже — просто другие. Они, а с ними и вы, вступили в эпоху новых возможностей. И к счастью, их, этих самых возможностей, сегодня так много!

Только не надо скептически ухмыляться — дескать, дорогие салоны, фитнес-центры и косметические средства доступны не всем. Мы утверждаем: если есть желание заниматься собой (а оно в этом возрасте просто обязано появиться!), то возможность найдется всегда. При этом вам, как никому, нужно помнить: красота — это зеркальное отражение здоровья. Так что уход за собой после 50 — это не только и не столько косметические снадобья (пусть даже супердорогие и эффективные), сколько здоровый образ жизни. Если вы научитесь грамотно ухаживать за кожей, правильно питаться, делать упражнения, тайну вашего возраста не разгадает никто. Так что думайте, как заботиться о себе, ищите свой собственный стиль и средства. Словом, делайте все, чтобы «50-е годы» стали не эпохой застоя, а временем вашей истинной красоты. Скажите себе: «Пятьдесят — это прекрасно!» — и начните внимательно читать эту книгу. Не зря ведь она называется «Я буду красивой всегда».

Пусть эта книга станет легким и беззаботным чтивом, подталкивающим вас к экспериментам с собой. Стильная стрижка или цвет волос, новый макияж, процедуры для лица и тела, пластическая хирургия, наконец! Помните: не осталось ничего такого, чего вы не можете попробовать. Открывайте себя новую, открывайте себя миру, открывайте мир для себя. Пусть вам сопутствуют любовь к себе, самоирония и мудрость.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.