Наберитесь терпения

Fit young woman fighting off fast food

В ожидании лучших времен, наступление которых связывается с обретением стройной фигуры, многие полные женщины стараются бороться со своим нетерпением самыми разными способами: с помощью демонстративной покорности, самовнушения и благотворительной деятельности.

«На работе я стараюсь быть более усердной, чем моя коллега, исправляю ее недочеты и пытаюсь стать незаменимой на своем рабочем месте. В быту я отдаю все свои силы поддержанию порядка в доме. Готовлю, стираю, в общем, делаю все так, чтобы ко мне невозможно было придраться. Я всегда держу себя в тонусе и Стараюсь быть безупречной даже в мелочах» (Хайди, 33 года, секретарша, 97 килограмм).

«Уж коли мне суждено быть такой толстой, то я должна хотя бы быть полезной для моей семьи, не должна никому перечить, извлекать из занятий сексом максимум возможного» (Патриция, 40 лет, продавщица, 81 килограмм).

«Даже если мне есть что сказать, я предпочитаю помалкивать. Мой девиз — оставаться незаметной! Я берусь за любую работу и готова подменить на рабочем месте любого, кто в этом нуждается. Из-за моего избыточного веса я все время недовольна собой. Когда меня приняли на работу, я весила 57 килограмм. Если бы мне пришлось устраиваться на работу сейчас, то мне бы наверняка отказали» (Эллен, 32 года, служащая банка, 76 килограмм).

«По натуре я человек незлобивый и вполне добродушный. Обычно я избегаю конфликтов и всякий раз ругаю себя, когда вдруг позволяю себе высказать свои собственные желания» (Арабелла, 35 лет, врач, 71 килограмм)

«Я не умею добиваться своего и быстро сдаюсь из страха перед тем, что со мной перестанут считаться и что я перестану нравиться окружающим» (Ульрике, 38 лет, телефонистка, 79 килограмм).

«Я старшая секретарша, а мой начальник — на редкость неуравновешенный человек. Мои предшественницы смогли продержаться на своей работе совсем недолго. Пожалуй, только мне удается вот уже много лет спокойно выносить крики и капризы моего шефа. Правда, потом мне приходится дома много есть. Но мой шеф явно дорожит мной. Чего стоит один только ящик вина на каждое Рождество — подарок от шефа, который, кстати, прекрасно знает, что я равнодушна к алкоголю. Откровенно говоря, в глубине души я даже горжусь тем, что продержалась на моем месте так долго» (Маргет, 51 год, 97 килограмм).

«Я очень покладистая, вежливая и доброжелательная. Отстаивать свою правоту я не умею.

Моя покорность провоцирует иногда моего мужа и моих детей на агрессивные действия» (Гизела, 44 года, рабочая, 98 килограмм).

На мой взгляд, последнее признание наводит на очень грустные размышления. Оказывается, есть женщины, которые из-за своей не самой лучшей фигуры невольно поощряют окружающих к грубому и неуважительному поведению по отношению к ним.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.