Лучшие процедуры anti-age

Сегодня во всем мире наблюдается рост интереса к таким антивозрастным манипуляциям, которые не требуют длительного восстановительного периода, а по эффективности могут стать альтернативой пластическим операциям. Представляем вам самые действенные, востребованные и популярные антивозрастные салонные процедуры

Мезотерапия

Мезотерапию часто называют панацеей от всех бед. И в этом есть доля истины. Данный метод улучшает кровоснабжение, снимает стресс и боль, избавляет от морщин, второго подбородка, мешков под глазами, растяжек, отеков, корректирует овал лица, лечит проблемную кожу, укрепляет сосуды, останавливает выпадение волос, борется с целлюлитом и ожирением. И все же главный «конек» мезотерапии — замедление старения кожи. Причем омолаживает она не только зону введения, но и весь организм.

Процесс выглядит так: с помощью крошечных игл под кожу вводят специальные коктейли. Масса микроукольчиков (от 100 до 500 за сеанс) доставляют их туда, куда не в состоянии добраться ни один крем — на глубину 1,5-4 мм. Точнее, в проблемную зону: морщинку, очаг воспаления, место целлюлита, волосяную фолликулу… Там коктейль начинает работу.

Рецепт зависит от цели. Самые «невинные» — гомеопатические, которые лечат акне, воспаления и омолаживают кожу. Но чаще для зрелой кожи применяют экстракты эмбриональных тканей животных. Они поставляют клеткам амино- и нуклеиновые кислоты, белки, минералы, витамины, тем самым заставляя их «вспомнить молодость». Благодаря этому повышается эластичность кожи, убираются мелкие и уменьшаются глубокие морщины. Еще один омолаживающий «хит» — коктейль на основе гиалуро-новой кислоты, который корректирует морщины и рубцы. А антицсллюлитный мезококтейль не только расщепляет жиры, но и выводит токсины, блокирует свободные радикалы. Наконец, есть смеси препаратов-так называемые коктейли красоты.

Стоит сказать и о двух разновидностях мезотерапии: мезопилинге и мезолифтинге. Первый — это сочетание мезотерапии с химическими пилингами. А второй — по сути подтяжка кожи благодаря индивидуально составленному мезококтейлю.

Мезотерапия сочетается с массажем, но его надо исключить вдень проведения процедуры и еще 2 дня после нее.

Курс: 10-15 сеансов, один раз в неделю.

Противопоказания: заболевания щитовидной железы, желчекаменная болезнь, плохая свертываемость крови, онкозаболевания.

 

Пилинги

В  сочетании с мезотерапией химический пилинг дает результат, который можно сравнить с пластической операцией. Сам по себе он подтягивает кожу, улучшает ее цвет, удаляет пигментные пятна, растяжки. Если кратко, процедура выглядит так: сначала кожу обрабатывают растворами, которые ее обезжиривают и нормализуют кислотность. После этого наносят химический  реагент. Как только кожа покраснеет, его нейтрализуют другим специальным раствором. Затем втирают послепилинговый крем, который увлажняет кожу и устраняет ощущение стянутости.

Иногда краснота держится пару дней (ведь кожа, по сути, получила химический ожог), но затем верхний слой отшелушивается — и на месте «старой» кожи оказывается новенькая, свежая, без морщин и дефектов. Курс включает 7-10 сеансов с периодичностью раз в неделю и не нарушает обычный ритм жизни.

Существуют лазерный и химический пилинги. Химический, в свою очередь, делится на поверхностный, срединный и глубокий.

Поверхностный пилинг фруктовыми кислотами — самый щадящий. Он отшелушивает клетки, сглаживает мелкие морщинки, выравнивает цвет лица и очень мягко активизирует выработку коллагена и эластина. Пилинг гликолевой кислотой дает явный омолаживающий эффект и даже сглаживает рубцы. К поверхностным, но невероятно эффективным относится и знаменитый японский пилинг. Он делается из красных, бурых и зеленых водорослей, к которым добавляют вулканическую лаву, глину, коллаген на основе морских ферментов и вытяжку из печени акулы. Такой «коктейль» очищает, выравнивает, прекрасно омолаживает кожу, устраняет пигментные пятна. Но делает это так мягко, что восстановительный период вовсе не требуется.

Срединный пилинг трихлоруксусной кислотой «разглаживает» более глубокие морщины. Восстановление после него (интенсивное шелушение и покраснение кожи) длится неделю. Повторять такую серьезную процедуру можно не раньше, чем через год.

Глубокий, или феноловый пилинг убирает рубцы, пигментацию, морщины и дает омолаживающий эффект на целые годы. Однако он очень травматичен. После нанесения фенола лицо покрывается черной коркой. Спустя 5 дней она сходит и на месте старой кожи появляется розовая и очень ранимая. Возможны отеки, покраснение, жжение. Вот почему косметологи предлагают глубокий пилині только отдельных участков: губ, век, зон с растяжками и пигментацией.

Прежде чем отважиться на эту процедуру, учтите: вам придется пройти курс подготовки, включая антибиотики, обезболивающие и противовирусные препараты. А после — курс восстановительной терапии. Курс: в зависимости от вида пилинга. Противопоказания: также зависят от вида пилинга.

 

Термаж

Это открытие недавних лет — идеальное решение для тех, кто хочет подтянуть кожу но не решается на пластическую операцию. Термаж не зря называют безоперационной подтяжкой лица и тела.

Он корректирует обвисшие щеки, овал лица, внутреннюю поверхность предплечий, бедер, ягодицы и складку под ними, повышает эластичность кожи вокруг глаз, устраняет морщины и целлюлит, уменьшает «гусиные лапки» и мешки под глазами. Термаж может подтянуть живот после резкой потери веса, липосакции и возрастных изменений, уплотнить истончившуюся кожу верхних и нижних век после блефаро пластики.

Видимые изменения происходят уже в результате первого сеанса и усиливаются после нескольких процедур. Благодаря курсу эффект омоложения и лифтинга нарастает еще 6 месяцев и сохраняется до двух лет.

Выглядит процедура так: на проблемную зону накладывают пластины, излучающие радиоволны. Они проникают глубоко в кожу, нагревают ее и в несколько раз усиливают обмен веществ в клетках, придавая им энергию, укрепляя капилляры, сжигая жиры, уплотняя ткани и вызывая рост коллагона и эластина. Кожа молодеет и становится упругой. А человек при этом ощущает лишь приятное тепло и легкий массаж. Курс: 5-10 сеансов по 3 раза в неделю. Противопоказания: кардиостимулятор, сахарный диабет, болезни крови.

 

Фотоомоложение

Эта популярная методика сужает поры, убирает сосудистые «сеточки», пигментные пятна, мелкие морщины, стимулирует синтез коллагена и эластина.

И даже дает лечебный эффект: останавливает рецидив герпеса, ускоряет заживление ран, лечит проблемную кожу. Фотоомоложение прекрасно сочетается с другими антивозрастными программами: мезотерапией, пилингом.

Выглядит процедура так: в компьютер вводят данные о состоянии и чувствительности кожи, и в зависимости от этого устанавливаются параметры света. Затем на пациента надевают очки, очищают проблемную зону (лицо, шею, декольте, спину, кисти рук) и начинают ее обрабатывать световыми импульсами, которые генерирует специальный аппарат. Проникая в кожу, свет запускает естественный процесс омоложения кожи.

Процедура длится 30-40 минут. В это время вы будете ощущать тепло, покалывание или даже жжение, кожа может покраснеть. Если на ней есть пигментные пятна, они потемнеют, а на 5-7 день начнут шелушиться, после чего кожа станет совершенно чистой. Удаление сосудистой сеточки может вызвать отеки и синяки, но и они проходят через неделю. Уже после первого сеанса кожа делается более мягкой. После четвертого она подтягивается, становится более упругой и гладкой. А по завершении курса в ней еще 6-8 месяцев образуется молодой коллаген.

Фотоомоложение не требует реабилитации. Сразу же после процедуры можно возвращаться к обычной жизни. Но за 2 недели до нее не рекомендуется загорать, принимать антибиотики, антидепрессанты и пользоваться косметикой с витамином А.

Курс: 4-6 процедур с интервалом в 2-5 недель, что занимает около полугода. Противопоказания: злокачественные образования, гипертония, глаукома, сильный загар, повреждения и воспаления кожи, диабет.

 

Ботокс

И в Америке, и в Европе лидерами антивозрастных процедур считаются «уколы красоты», они же инъекции ботокса. Точнее, ботокса и диспорта, поскольку это названия очень похожих препаратов. Действующее вещество обоих — ботулотоксин А, есть лишь нюансы в технологии и применении. Скажем, эффект от диспорта более выражен, а ботокс действует помягче.

Оба препарата «выключают» излишне активные мимические мышцы. Те перестают сокращаться и вскоре разглаживаются. С помощью таких инъекций можно устранить «|усиные лапки», морщины на лбу, в межбровье, вокруг губ и в уголках рта, на шее и в зоне декольте; опустить или поднять брови, смоделировать овал лица; сгладить резкие носогубные складки. И, кстати, избавиться от излишней потливости ладоней, поп и подмышек.

Перед процедурой врач должен сделать тщательную оценку состояния здоровья пациента, согласовать все нюансы и дать на подписание договор, где есть информация о возможных осложнениях. И только после этого можно приступать.

После обработки кожи антисептиком в проблемную зону делают 3-6 уколов тонкой иглой, что позволяет рассчитать очень точную дозировку. Однако препарат начинает действовать лишь спустя 2-3 дня. Сначала эффект проявляется вокруг глаз, затем на лбу, переносице и только на десятый день достигает максимума.

Все это время вы будете ощущать небольшой дискомфорт и первое время не сможете ходить в солярий, сауну, делать разо1-ревающие маски. А через 2 недели вам придется прийти на осмотр. Возможно, понадобится коррекция. Так, если проблема запущена (например, межбровные складки слишком глубоки), одним ботоксом ее не уберешь. Вероятно, потребуется заполнить складку веществом на основе гиалуроновой кислоты.

И наконец, последнее: прежде чем решиться на «уколы красоты», поинтересуйтесь, есть ли у косметолога диплом врача и сертификат на проведение таких процедур. Курс: раз в полгода.

Противопоказания: «мышечная слабость», нарушение свертываемости крови, обострение хронических заболеваний.

 

Радиоволновой лифтинг

Сегодня именно эта технология считается лидером в области безоперационного омоложения лица и фигуры. Она позволяет подтянуть кожу на скулах и щеках, уменьшить носогубные складки и второй подбородок, убрать «гусиные лапки», мешки под глазами и морщины над верхней губой, сформировать четкий овал лица. Радиоволновой лифтинг способен существенно снизить дряблость шеи, внутренней поверхности рук и бедер, сгладить растяжки на животе, убрать оттуда лишний жир и подтянуть складки, уменьшить целлюлит и улучшить качество кожи по всему лицу и телу…

Как известно, упругости кожи мы обязаны коллагеновым и эластиновым волокнам. В молодости они имеют вид туго завитых спиралей и постоянно обновляются, но с возрастом процесс замедляется, спирали растягиваются -и кожа становится дряблой. Замедляется и работа фиброкластов, утилизирующих поврежденные волокна старого коллагена и эластина. Так вот, Р-импульсы, которые генерирует специальное оборудование, вызывают производство тепла в глубоких слоях кожи и тем самым заставляют ее работать в усиленном режиме — то есть активнее производить естественный коллаген и эластин. В результате улучшается не только внешний вид кожи, но и ее «внутреннее состояние». Хотя выглядит процедура просто — косметолог водит круглым наконечником по коже, прижимая его к поверхности и не вызывая у пациента боли. Под воздействием температуры кожа «садится», как ткань после стирки, но становится значительно моложе, и этот эффект нарастает в течение нескольких месяцев и сохраняется несколько лет.

Радиоволновой лифтинг безопасен и практически не дает побочных эффектов. Мало того, он не требует периода реабилитации и подходит для всех возрастов, включая 55-65 лет. Процедура совместима с фотоомоложением, мезотера-пией, пилингом и другими методами. Курс: 5-7 процедур с интервалом в 3-4 недели — для подтяжки лица и 8-10 — для лечения целлюлита и уменьшения объемов тела. Противопоказания: наличие кардиостимулятора, золотых нитей, особенно свежие раны или рубцы, острые воспалительные заболевания кожи. А также новообразования в месте воздействия.

 

Лазер

Лазерное омоложение — один из наиболее эффективных инструментов борьбы с возрастом. Оно может дать превосходный результат — удалить капилляры, бородавки, родинки. После лазерного омоложения на 70% усиливается выработка коллагена. А ведь раньше считалось, что пробудить, а тем более вызвать усиление роста коллагеновых волокон невозможно.

Однако тут надо не ошибиться «адресом». Ведь сегодня лазеров — масса, и многие имеют весьма агрессивный характер.

Все лазеры делятся на инфракрасные и зеленые. Первые используются для лечения кожи (акне, воспаления, раны), ее регенерации и повышения эластичности, улучшения обмена веществ, усиления эффективности масок и кремов. Применяются на более чувствительных участках кожи в течение 10-15 минут. Зеленые лазеры в основном используются для удаления темных волос.

Выглядит это так: после того как врач и пациент надевают очки, устанавливается мощность — и лазер, напоминающий карандаш, испускает луч точно в заданное место.

Любые процедуры лазерного омоложения требуют процесса реабилитации — в среднем на восстановление уходит 7-10 дней. Курс: 5-10 сеансов по 3 раза в неделю. Противопоказания: острые воспалительные заболевания, псориаз, герпес в активной фазе, онкозаболевания.

 

Миостимуляция

Ее называют «гимнастикой для ленивых». Миостимуляция незаменима для подтяжки «вялого тела» и моделирования фигуры: укрепления внутренней и задней поверхности бедер, предплечий, мышц живота, ягодиц. Особенно эффективна она для «зоны шорт». При отсутствии медицинских проблем с ее помощью реально даже немного подправить форму груди. А если нанести нужные косметические препараты, можно убрать «апельсиновую корку» с бедер, омолодить кожу и сделать ее более ухоженной. Миостимуляция прекрасно корректирует овал лица, разглаживает морщинки, восстанавливает тургор и цвет кожи.

И все-таки почему такое название — «гимнастика для ленивых»? На лицо или участок тела накладывают влажную салфетку, а поверх — электроды. Те подают импульс — и мышцы начинают сокращаться, как при физических упражнениях. В результате улучшается микро-циркуляция крови, усиливается дыхание мышцы, происходит лимфодренаж. Но и это еще не все! За счет сжигания жировых запасов за одну процедуру можно «похудеть» в талии и бедрах на 2-3 см, а за курс сбросить до 5 кг. Курс: 15-20 сеансов по 2-3 раза в неделю. Противопоказания: тромбофлебит, нарушение кровообращения, заболевания крови, почечная и печеночная недостаточности, онкозаболевания.

 

Микротоки

Низкочастотные импульсы тока сверхмалой амплитуды — одна из самых популярных процедур для лица. Они убирают отеки и пигментные пятна, разглаживают лоб и мелкие морщины, поднимают брови, улучшают цвет лица, подтягивают   кожу, а скулы и овал лица делают четче. Эффект виден сразу, так что, если вам надо выглядеть отлично именно сегодня, микротоки помогут. Но чтобы закрепить эффект надолго, придется делать по 2 сеанса в неделю в течение месяца.

Мягко воздействуя на кожу, сосуды и мышцы, микротоки активизируют лимфатическую, кровеносную, иммунную системы, выводят шлаки, нормализуют работу сальных желез, что очень важно при жирной коже, стимулируют выработку коллагена и эластина. Их можно применять для подтяжки мышц рук, груди, ягодиц, для борьбы с целлюлитом. Но особенно эффективны микротоки для стареющей кожи.

Выглядит процедура так: на лицо, шею или другую зону наносится «проводник» — скажем, гелевая маска, под которой уже есть питательная либо увлажняющая сыворотка. А затем косметолог берет две металлические палочки и минут 20 водит ими по массажным линиям.

Во время процедуры ощущаются легкое покалывание и вместе с тем расслабление, граничащее с удовольствием. Ведь микротоки стимулируют выработку эндорфинов, гормонов радости. Курс: 8-12 процедур.

Противопоказания: наличие кардиостимулятора, острые воспалительные процессы, злокачественные образования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.