Блефаропластика

Замечаете, как с годами ваш взгляд становится все более усталым, хмурым? Да уж, морщины вокруг глаз, мешки под ними, печально опущенные уголки — все это старит. Вот почему операция по коррекции век, или блефаропластика, так популярна.

Ее проводят как вместе с комплексным омоложением лица, так и отдельно. Методик множество. Во время операции, которая длится 45-60 минут, удаляются накопления жира и избытки кожи над верхними веками, мышцы и жир — причины мешков под глазами, поднимаются уголки глаз. Разрез века проходит по естественной складке, делающей рубец незаметным.

После операции сутки придется провести в клинике. Синяки, отеки, перевязки и наклейки на глазах будут вызывать дискомфорт, но не такую сильную боль, чтобы делать анестезию. Еще несколько дней может ощущаться «песок» в глазах, они станут слезиться. Выручат противовоспалительные капли, мази, противоотечные процедуры и — черные очки. Они весьма кстати, ведь в это время пациент выглядит не лучшим образом. Двое суток нельзя будет мочить глаза и садиться за руль, а в течение 2-3 недель — заниматься спортом и делать макияж.

Если после удаления мешков на щеках останутся так называемые «слезные борозды», которые тоже сильно старят, в них могут ввести собственный жир пациентки. Поможет он и при глубоко посаженных глазах или же при слишком крупных надбровных дугах.