Как подготовить документы на вывоз ребенка

Оформление документов на вывоз малыша из Франции займет несколько дней.

Свидетельство о рождении

Сначала следует оформить свидетельство о рождении в Мэрии Ниццы. Для этого необходимо, как и в России, получить выписку в клинике. Можно начинать заниматься оформлением документов уже на второй день после родов, и необязательно это делать маме, отец ребенка вполне с этим справится. Потребуются паспорта обоих родителей и свидетельство о заключении брака. Во Франции принято называть детей двойными именами – это следует учесть при выборе имени для новорожденного.

При оформлении документов нужно убедиться в том, чтобы в именах родителей, вписанных в свидетельство о рождении, не было ошибок, иначе могут возникнуть серьезные проблемы при пересечении границы. В документах обязательно указывается: адрес проживания родителей во Франции, то есть тот, где они временно находятся в данный момент, а также профессии мамы и папы малыша.

Потребуется несколько экземпляров свидетельства о рождении (оригиналов), два из них нужно будет отдать в посольство для оформления гражданства России для ребенка.

Апостиль

Два оригинала свидетельства о рождении малыша отправляют в суд вместе с письмом, составленным юристом на французском языке. В письмо также следует вложить дополнительный конверт с наклеенной французской маркой. Его нужно подписать, указав адрес проживания во Франции – это необходимо для получения документов обратно.

На всех бумагах будет проставлен апостиль, который необходим для предоставления в российское консульство.

Свидетельство о рождении с апостилем является основным документом ребенка.

С тем чтобы быстро и правильно оформить все необходимые документы, лучше воспользоваться услугами специальных компаний, которые сопровождают роды в Ницце: отзывы женщин об этом сервисе – положительные. Юридическое сопровождение специалистов поможет избежать возможных недоразумений, проблем с переводом и составлением контракта.

Специалисты компании COFRANCE оказывают услуги по сопровождению беременной на всех стадиях оформления документации:

  • помогают получить долгосрочную визу для пребывания во Франции на период до родов и после него;
  • опытные юристы компании не допустят недоразумений, которые могут возникнуть при составлении контракта с клиникой, предусмотрят все нюансы и учтут пожелания будущей мамы;
  • позаботятся об оформлении апостилированного свидетельства о рождении и документации на вывоз новорожденного в Россию;
  • оформят медицинскую страховку.

Компания позаботится о комфортном трансфере беременной. Женщина самостоятельно выбирает то, каким способом добраться до клиники: самолетом или поездом.

Как добраться до клиники

Если будущая мама беспокоится о том, что трудно перенесет перелет, она может отправиться в путешествие иным способом. Многие женщины, обратившиеся в компанию, сопровождающую роды в Ницце, цена на которые включает и поезд, предпочитают добираться поездом не только по причине экономии: в дороге ее ждут живописные, успокаивающие пейзажи и постепенная смена часового пояса.

Поезд из Москвы в Ниццу отправляется один раз в неделю и курсирует на протяжении всего года. Маршрут этот предпочитают многие туристы, в том числе беременные женщины и молодожены. Купе в поезде очень комфортные, они оборудованы всем необходимым, включая санузел.

Компания организует доставку билета на дом, проводы в Москве и встречу в Ницце, откуда беременную сопровождают до самой клиники.

Женщину проконсультируют опытные специалисты по всем вопросам; помогут собрать все необходимое для нее и малыша, а главное, избавят от стресса и лишних расходов.